蒙古语扎西德勒什么意思啊(半分钟了解扎西德勒含义)

  愿一切众生永乐、乐因愿一切众生离一切苦、离苦因愿一切众生永乐离苦、愿一切众生离贪、瞋、瞋生活在平等和平静中

  藏族人非常喜欢说“扎西德勒”。见面时说“扎西德勒”,接电话时说“扎西德勒”,祝贺亲朋好友时说“扎西德勒”。 “扎西德勒”是什么意思?

  毫无疑问,每个人都知道“扎西德勒”意味着好运。但我想大家使用吉祥如意的人可能不知道“吉祥如意”是什么。听到这样的话,有人可能会说,不就是“好运,好运”这四个字,含义很深吗?是的,它确实有很深的含义。甚至可以说,这四个字囊括了世间和世间的一切善果。因为“好运和好运”不仅仅指转瞬即逝的幸福感,而是“这样的因,这样的果”的因果不愉快的意思。

  (1)现世,“吉祥”可以理解为孝敬父母、尊师重教、珍惜感情、尊重道德、营造和谐、提高团结、强调平等、知行合一等。如果一个人真的能做到这一点,他就会受到他人的尊重和帮助,从而获得今生的幸福(即吉祥的事业,吉祥的果实),这是善的最低层次运气;

  (2)依靠有知识有德的人,珍惜已经获得的“时间充盈的人体”,认清“无常理”,澄清“因果报应所有天气预报和图标”,不贪图幸福世间,却勤修善缘因,若真能造出如此吉祥因,必得来生果,此为下世之吉祥;

  (3)认清整个轮回的过失,精进修行三学、四谛、十二缘起,以断“三苦”、“八苦”及其他超越轮回三界。所获解脱果为中吉祥;

  (4)不满足于低等宁静,不贪个人幸福,而是为了利益众生,发愿修菩提心,勤修六度,体验五界十处。如果你能努力创造出这样的吉祥,那将是成佛果。这是无上吉祥。

  所以,说好运的时候,一定要在心里发起善意的念头。如果你能以这样的好意为动力说“好运”,那么你的“好运”会更好。会成为真正有价值的“好运”。

华文统考文学常识题答案,文学文化常识谜题答案解析,希望以上内容对你有所帮助,在这里分享生活乐趣,表达意见主张,找到实用的生活信息,d8fd4GDf31778,如需了解更

赞(0)
未经允许不得转载:生活随想分享 » 蒙古语扎西德勒什么意思啊(半分钟了解扎西德勒含义)

生活随想分享生活随想分享